Во благо для народа.

Вдруг устроили дебаты,
Как-то наши депутаты.
За народ радея чутко:
Как расширить чуть-чуть сутки?!
 
Всё народ не успевает,
Вечно время не хватает,
Показатели во всём,
Рушит суточный объём.
 
Правда, если б округлиться
И день сделать часов тридцать,
То тогда бы со станка,
Рост пошёл наверняка.
 
И пшеницы намолот,
В день тотчас же возрастёт.
Заживёт тогда народ
Без проблем и без забот.
 
Гандикап будет такой,
Как меж небом и землёй.
И красиво речь толкнёт
Президент шагнув на лёд.
 
И Америку обставим
С прибылью по урожаям,
И Евросоюз с Китаем
Мы шагов на сто обставим.
 
Вырастет у нас "корыто",
К нам поедут за кредитом.
Ну, а мы задрав нос вверх,
Будем сверху зреть на всех.
 
Поразмыслив депутаты,
Порешили всей палатой,
Что во благо для народа,
Нужно сделать уже что-то.
 
Приняли единодушно:
Тридцать в сутках часов нужно!
И на подпись президенту
Положили документы.