Будет в ящике стола - I

Удивляюсь я в ночи
Чудо-непонятке.
Что из облака торчит?
Неужели пятки?!
 
Вдруг, откуда ни возьмись,
(Я ж не ждал подвоха!)
Прилетает туча брызг
И девичий хохот.
 
Хлопья пены и вода
По щекам и носу.
Чую: вышла борода
Круче дед Мороза.
 
Ах ты, дева - егоза!
Вот так озорница!
Усмехаются глаза,
Мыло пузырится.
 
В озорстве я - первый дан!
Это мне - в охотку.
Будет пойман хулиган
На зубную щётку.
 
Как окажется в плену
Мелкая пиратка,
В полотенце заверну
И - бегом в кроватку.
 
Эх, была иль не была?!
Испишу листочек.
Будет в ящике стола
Про купанье дочек...