Гармонь

 Гармонь
«Снова замерло всё до рассвета…»
 
 
Ничего мне на свете не нужно,
Когда я под гармонь за селом
О любви, что весною разбужена
Свои песни пою о былом
 
О далёкой заморской красавице.
Что скучает одна в терему́
И готова стать принцу избранницей
Быть невестою верной ему
*
Не нашел я морей средь бескрайних степей,
А нашел я тебя, что не видел милей,
Где в глазах васильки, как сиянье ночей
И ценней для меня всех уральских камней
 
Где же эта краса, в чьих глазах небеса
По изгибам плечей чёрной сбруей коса
И под шорох ресниц лепестком от цветка
Проплывут в синеве этих глаз облака
*
Как роса на траве по лугам,
Так и песни мои все по улицам
Я с гармонью хожу по дворам
И пою незнакомым попутчицам
 
Под зарю над обрывом реки
Голос мой долетал до околицы
И у старой гармони мехи
Обещали тебя мне до Троицы
 
И в придачу еще на двоих нам любовь
Ту, которую встретить так хочется,
Где над блеском очей полумесяцем бровь
Обещала гармонь мне пророчица
*
И нашел я тебя, свою нежность тая,
Когда встретились мы у колодца
И во взгляде твоём, как над синью ручья
Облака проплывали под солнцем…
 
***