Словами

Бывает так, что очень много букв
И мало сути.
Слова легки, как самый нежный пух.
А нарисуйте
Словами небо в пене облаков
И свежий ветер!
Чтоб я всерьёз поверил: мир таков,
Красив и светел.
Чтоб я слезу невольно проронил
Над миром этим.
Нас, Господи, спаси и сохрани,
Покуда светим!
Покуда можем верить в силу слов
И яркость красок.
Покуда верх ещё не взяло зло,
Не всё напрасно.