Кукловод

Кукловод
-"Что Вам подать, мой милый "Карабас"?
Что Вы откушать захотите к чаю?
Лишь дерните за нитку и тотчас
Вам приготовлю все, уж я то знаю."
 
И я покорно двигаюсь в ответ,
Вы для меня главнейший в этом мире.
Готовлю завтрак, ужин и обед
И соблюдаю чистоту в квартире,
 
А вечерами штопаю носки,
Иль спицами постукиваю мерно,
Но выть порой охота от тоски
И на душе бывает очень скверно.
 
Не хочется прожить на нитке жизнь
И дергаться на ней попеременно.
Терпенье лопнет и тогда-держись
Я все -таки не "глупое полено".
 
Поступок будет мой предельно прост,
Но верю, в Вашу жизнь добавит перца,
Я разорву на клочья старый холст
За ним ,конечно, потайная дверца.
 
Ну вот и все, свобода в двух шагах,
Уйду за дверь и оборвутся нити!
Но ключ от дверцы? Он у Вас в руках.
-" Мой кукловод, задумалась, простите".