Свитер

И в январе расцветают розы.
Стихи, они как пароль и отзыв.
Тепло над крышей колышет воздух
И иней слизывает с ресниц.
Там, за стеной, в пелене морозной,
Всё слишком страшно, всё слишком просто.
А здесь слегка подгоревший ростбиф
Да тихий шелест вязальных спиц.
 
Как длинно пишется наша пьеса!
Уже и месяц взошёл над лесом,
И мысли, что не имеют веса,
Стучат в седеющие виски.
Зима с весною пока не квиты.
Ещё не март, и гнездо не свито,
И не довязан твой новый свитер,
Но мы к финалу уже близки.
 
И специально для Алисы альтернативная концовка.
И не довязан твой новый свитер,...
Но ты стирала мои носки