НОВАЯ ЗАКЛАДКА

НОВАЯ ЗАКЛАДКА
Уроню слезинку на тетрадку -
Расплывётся кляксой по строкам...
До чего же мы на слёзы падки
По ушедшим в прошлое годам!
 
Фолиант судьбы листаю тихо,
Ворошатся мысли в голове -
Как же дни промчались мимо лихо!
Они были, иль приснились мне?
 
Сколько в них ошибок и помарок!
И корявых строк не перечесть.
Да, судьба досталась не подарок,
Но что делать - уж какая есть...
 
Шелестят страницы в переплёте,
Мне воспоминания даря.
Воробьиной стайкой на излёте,
Сыплются листки календаря…
 
Нарисую дождь в своей тетрадке -
Пусть журчит, смывая беды прочь.
В «книгу жизни» – новую закладку,
Чем ещё могу себе помочь?!
 
 
12.01.2020 Москва