БЕЖИТ ПО ЛЕСУ РУЧЕЙ

БЕЖИТ ПО ЛЕСУ РУЧЕЙ
Под весёлый звон капели,
Заглушая птичьи трели,
Между кряжистых корней
По лесу бежит ручей.
*
Разогнался озорник,
За опушку леса – прыг.
Через поле поскакал -
Стрекозу перепугал.
*
-Эй, кузнечик, прочь с дороги,
А не то промочишь ноги! -
На пригорок влез ползком,
А под горку – кувырком.
*
Там, внизу, течёт река -
Широка да глубока.
И вливается поток
Речке в полноводный бок.
*
Беспризорный был ручей -
Одинокий и ничей,
А теперь он не один -
С речкой-матушкой един!
 
 
09.01.2020 Москва