НОЧЬ В ПОДМОСКОВЬЕ

НОЧЬ В ПОДМОСКОВЬЕ
Ночь в Подмосковье - как же хороша!
В покой манит, а, успокоив, снова
Волнует так, что не отыщешь слова,
Чтоб высказать, чем полнится душа.
 
Сидит луна на облаке верхом,
Земля в покрове блещущего ситца,
В яру река усталая таится,
Баюканная лёгким ветерком.
 
И дух в ночи стоит такой хмельной,
Что сердце просто выскочить готово.
Есенина сюда! – вот чьё бы слово
Сложило оду прелести такой.
 
29.04.2017 Москва