Из памяти

Бледным оловом небо отсвечивало,
луны дорожка мерцала матово.
Я просто брёл, упиваясь вечером,
шестого -бря, а скорее — пятого.
 
Узкий свет, проскочив меж ставнями,
словно спичкою чиркал по небу...
Думал: - Может, приду куда-нибудь,
или даже — найду кого-нибудь.
 
Только друга не сыщешь наскоро:
ночь прошла. А куда ты денешься?
И, дойдя до стоянки транспортной,
я исчез в уголке троллейбуса.