И. И.

И. И.
 
Ты, безусловно, кое в чём прав:
здесь нету выхода, и снов вихрь
меня унёс в калейдоскоп трав,
да только жалко, не уснуть в них.
Они не выход, нет, они – вход
в мой лабиринт. Лежу, и трав сок
пью, что есть силы, пью, уткнув рот
в сырую землю. Навсегда, впрок!
Тугие корни у земли снов.
Я полон сил. И, перестав пить,
Приподнимаюсь. На губах – кровь.
Я – в лабиринте.
Но в руках –
нить.
 
6\7 апреля 1990 г.