...о жизни

...о жизни, что оказалась длинной:
 
Гончарным кругом вращалось небо.
Копал. Пока не дошёл до глины.
Лепил. Порой получалось лепо.
Трещали сучья, в печи сгорая,
и пламя плугом взрывало глину.
К чему я это?... Ещё вчера я
любил людей, проходящих мимо;
и жизнь, – ей неба казалось мало,
(на что земля, – ходуном ходила),
но ей – летать!... И она летала.
 
Вот так примерно оно и было.