Конечно, ты - моя шизофрения...

Конечно, ты - моя шизофрения...
Конечно, ты моя шизофрения -
Моя болезнь, мой самый тяжкий бред.
Ни исцеленья, ни лекарства нет.
И губы ждут обветренно сухие,
Когда на поцелуй мой дашь ответ.
 
Невидимый, со мной - как горький сон.
Ты слушаешь стихов моих невнятность.
Признаний разбираешь неопрятность,
Моих молитв столь тягостный поклон -
Моих молитв наивных непонятность.
 
Я счастлива - а выхода и нет...
Мир горний - за решётками стальными.
Моя болезнь, мой самый тяжкий бред -
Конечно, ты моя шизофрения -
Моя любовь,
Мой мир,
Мой бог,
Мой свет.
 
(11.01.2020)