Он уволился с сайта и больше не пишет

Он уволился с сайта и больше не пишет
Ни стихов, ни насмешливых фраз.
Он гуляет ночами
по выгнутым крышам
И луны наблюдает анфас.
 
Он подолгу сидит
Над часами молчащими,
Разбираясь в душе часовой,
И вино тихо пьёт...
И, руками дрожащими,
Их заводит с улыбкой хмельной.
 
Он давно не поэт...
И всё тише и тише
Сердце бьётся.
Жалел он не раз,
Что уволился с сайта -
И больше не пишет
Ни стихов, ни насмешливых фраз.
 
(16.02.2020)