Когда затерян след...

Когда затерян след...

Аудиозапись

Не идет сон ко мне…
Ночь давно за окном.
Нахожусь я вовне –
Быть внутри, не дано.
В жизни хрупкой судьбы
Вновь затерян мой след.
 
Нет ничьей в том вины,
И застыла луна,
Словно мысли пьяны…
Лишь тоска в них видна,
Изливаясь с дождем,
Сквозь сиреневый мрак,
А чернильным пятном,
Отправляет свой знак.
Означает он стон
Обнаженных сердец.
Разрывающий звон,
В грудь, вонзая резец.
 
Но прорвавшись сквозь мглу,
Чья-то тихо рука,
Извлекла вдруг иглу
Без больного рывка...
Дав сомнительный шанс
На внезапный покой,
Разорвав декаданс,
Нарушая устой
Нежелания знать -
Для чего нужен сон.
Приказала унять
Бесноватый циклон.
 
Теплый пух облаков,
В бездну сбросил вину,
И в объятие снов,
Незаметно замкнул.
Хитрость происков зла,
Равноденствием сил,
Трусовато сползла,
Отторженье испив.
А смятенье стремнин,
Усмирил новый дух.
На постели долин,
Расстелил свой кожух.
 
Принимаю урок…
Важен очень порой.
Только, если он в срок,
Чтоб успеть быть собой.
Знать, что ты не одна –
Шлет дыханье привет.
Ощущая власть дна,
Погружаешься в свет.
 
Звучит: Г.Берлиоз-Фантастическая симфония- часть первая.