Не хотеть — я ненавижу.

Не хотеть — я ненавижу.

Аудиозапись

Я не жду, когда зажжется
Над судьбой фонарик солнца,
И над миром разольётся
Божий дар от чудотворца.
 
На фрегате из зарницы
Выйдет в море моё счастье,
И развеет по крупицам
Над волнами прах ненастья.
 
Что вернутся краски лета,
И разгладят вновь травинки…
Нет, не жду от них привета,
Это так… в глазах слезинки.
 
Оттого что не согреет
Тот фонарик боль потери,
И всё больше сиротеет,
Место, где поникли двери.
 
Не хватает сил для скрипа,
Даже если смажешь петли.
Рядом всхлипывает липа,
Опустив печально ветви.
 
Грусть жива. Она, как рондо –
Водит жизнь собой по кругу,
Чтобы я не слишком твёрдо
Натянула ей подпругу.
 
Чтоб могла она быть светлой,
Тихой, очень молчаливой,
Не позволив оголтелой
Бить по нервам сдуру - силой.
 
Грусть, она, как свежий воздух
Разливает чувств палитру.
Как засушенный подсолнух -
Символа ориентира:
 
На надежду света воли,
Для желания победы,
Над собой. Босым по полю,
Хоть и безнадёжно седы.
 
Я не жду, когда зажжётся…
Я во тьме его предвижу…
Я хочу, и он вернётся.
Не хотеть — я ненавижу.
 
Звучит: Dzhipsi dzhaz - аккордеон, гитара - Круг жизни