Утренняя исповедь

Утренняя исповедь
Стихотворение из конкурса "Исповедь" https://poembook.ru/contest/1352-ispoved
Конкурсное название "Исповедь безбожника"
Я снова к вам, Митрополит!
Я очень грешен!
Бог простит..
Я бывший зек, антисемит,
Безбожник даже!
Бог простит..
Беру я деньги не в кредит -
Дают мне взятки!
Бог простит..
Поставлен мне диагноз СПИД -
Держу в секрете!
Бог простит..
Вместо кагора я пью спирт
И в пост ем мясо!
Бог простит..
Вчера купил я Порш Каен!
Для Бога все мирское тлен..
 
О, Господи, сегодня ж Спас!
Митрополит, который час?
Я опоздаю на служенье!
 
Не парься, мой Митрополит! -
Так отвечало отраженье, -
Тебя Бог любит! Он простит..
 
05.01.2020