Древесные чувства

Древесные чувства
Не мог забыть он трепет ласки
И нежность шёлковых ветвей,
Когда к подруге прикасался
Могучей кроною своей.
 
Когда в старинном графском парке
Берёзу ясень увидал,
Она слыла ещё дикаркой,
И он её оберегал.
 
Скрывал от солнца, грел в морозы
Жуков опасных отводил.
И при Луне под небом звёздным
Берёзе сказки говорил.
 
Игриво распускала серьги,
Смеялась весело. В ответ
Он самолётиком от сердца
Под осень – посылал привет.
 
Она была жемчужно-белой,
Весёлой, стройной, молодой.
На фоне тёмных, хмурых елей
Блистала чистой белизной
 
Крестьянин старый как-то летом
Топор за поясом принёс.
Сломил берёзовые ветки.
Срубил под корень и унёс.
 
Тоска на ясень накатила,
Затмила тучей белый свет.
Он разучился жить без милой.
Не мог, не верил, не хотел.
 
Искал грозу в небесных высях.
Кричал от боли, тосковал.
Все слёзы выплакав, он высох.
И вскоре ствол его упал…