Холодные игрушки

О павших прах не вытирайте ноги,
Придя на свет из вековечной тьмы.
Вдруг во Вселенной мы не одиноки?
Вдруг где-то есть такие же, как мы?
 
Всё, что веками строилось, не рушьте,
Занявшие без спроса место тех...
А звёзды лишь холодные игрушки,
Разбросанные кем-то в пустоте.