На высоте

Стихокошке
Тебе ль, лихой наезднице Пегаса,
Печалиться о том, что звёзды гаснут?
Куда печальней, знаешь ведь сама,
Когда в домах навеки гаснут окна,
Когда они простынут и умолкнут.
Лишь плесень воцарится в них и тьма.
 
Тебе ль о тех скорбеть, живущей полно,
Что добровольно гаснут, словно волны,
И рвутся гибнуть, уходя в песок?
Прими тебе дарованное свыше
И против ветра при в надежде выжить.
Ты, чей полёт недолог, но высок,
 
Спеши наполнить мир теплом и светом
И помни: песня до конца не спета,
Пока есть те, кто может петь её.
Их с каждым днём становится всё больше.
Им нужен лишь толчок, пример. Так пой же!
Что петь? Подскажет верное чутьё.
 
Увидишь, всё изменится. И вскоре
Взойдут посевы, с суховеем споря,
Сплетясь ветвями крепче всяких стен.
И станет явью то, что было снами,
Над миром развернётся наше знамя
На прежде безымянной высоте.
 
Легендой станем, мифом или былью,
Когда наш срок придёт и сложим крылья?
В веках ли память будет жить о нас?
Пусть труден путь, но знаю: понемногу
Осилим эту трудную дорогу
И непокорный покорим Парнас.