По земле и по морю

головой бы об стену, чтобы вышибить глупые мысли
жить не днём и не часом, а просто, как на душу ляжет
ну на кой вам всё это — стихи, разговоры, рассказы
откровенность как будто суждений речистых
да хоть горло от криков сорвите
никто не услышит
про себя, вслух ли — смех и печали набором
 
и по грешному небу
всё ниже и ниже
чтоб ходить по земле
или просто по морю