Коллекция

Коллекция
Кофе, что сварен тобою, ценнейший подарок,
Он ароматный предвестник хорошего дня.
Кто-то всю жизнь собирает коллекцию марок,
Я собираю поступки... твои для меня.

Память надежно хранит миллионы сюжетов,
Ярких мгновений, простых и спокойных тонов,
Тысячи нежных объятий и сотни букетов,
Тех, что обычно приходят из сказочных снов.

Жаль, невозможно прожить все былое сначала,
В воду одну никогда не войти кораблю.
Все, что ты делал, конечно же, это не мало,
Самое главное - тихое слово "люблю"...

Ты произносишь его, и не нужно поступков,
Эта смешная коллекция мне ни к чему...
Лишь бы дождаться курносеньких внучек и внуков,
Лишь бы отчаянно верить тебе одному.