Эхо на стихи Александра Герасёва "Не зверь - не человек" Бог не неволит волю
Когда пройдёт отпущенный мне век,
какая сущность выиграет битву?
Ещё не зверь — уже не человек —
рычу и каюсь, вновь творя молитву.
Простит ли Бог меня потом за всё?..
Ну почему Он мне помочь не хочет?..
И жизнь меня стремительно несёт
в огонь и лёд сквозь сумрачные ночи.
***
Бог не неволит волю человека,
Но каждый свой определяет выбор.
Как есть и было от начала века -
Страдаем мы от личных перегибов.
Решения ошибочные горьки,
Последствия порой необратимы,
Когда наперекор судьбе у самой кромки
Сорваться в бездну мы готовы одержимо.
Спасение с прощеньем правомочно
Здесь на земле лишь в жизни обретаем.
Бог не желает, между прочим, и не хочет
Погибели людей в преисподней за краем.
Стереотипы в нас крепки, живут веками,
Врагами же себе являемся мы в жизни сами...
9.01.2020г.