Служение Христа

Иисус, Иосиф и Мария в Иерусалим с народом шли,
На праздник в храм с периферии и Богу принести дары.
Так отмечали в храме Пасху в стране евреи каждый год,
Приход Мессии как монарха по слову Бога ждал народ.
А после празднования чинно пошли в обратный путь они.
Иосиф и Мария Сына среди народа не нашли.
Вернулись и три дня искали со скорбью в городе Его,
А Он учил евреев в храме Святого Бога Своего.
Двенадцать лет Иисусу было в тот происшедший эпизод,
Не ведали, что Он Мессия, и что пришёл спасти народ...
Иосиф и Мария с Сыном вернулись в город Назарет,
Сын был послушным, благочинным до совершенствования лет.
А в тридцать лет креститься вышел к пророку Он на Иордан.
"Вот кто Спаситель есть Всевышний", сказал о Нём так Иоанн.
"Покайтесь все"! Муж без порока к народу грешному взывал,
Но мало слушал кто пророка, и Божье слово принимал.
Иисус же вышел из пустыни, в народе чудеса творил,
И многих грешных и невинных Он исцелил и воскресил.
Законников и фарисеев Иисус служением раздражал,
Авторитет среди евреев их чудесами подрывал.
И как могли, искали случай они Его оговорить,
Посеять ненависть как тучу, затем прилюдно и убить.
По лжедоносу в уговоре смогли осуществить свой план,
И тридцать сребреников вскоре Иуде ссыпали в карман.
Иисус готовился к исходу, Он видел в мире Свой конец,
Людей, пленённых сатаною, послал спасти Его Отец.
Кровавый пот на землю капал с Его чела в ночном саду,
Он видел крест, за ним и славу, всю искупления чреду.
В сад Гефсиманский иудеев толпа пришла, Иисуса взять.
По наущению фарисеев кричал народ: "Распять, распять"!
И палачи терновый взяли, надели на чело венец,
И как разбойника распяли, взирая на Его конец.
Христос, истерзанный бездушно, в страданьях страшных умирал.
Знал, знал, из рабства смерти души, Своею кровью выкупал.
Он дьявола - врага ценою Голгофской жертвы победил.
Людей, пленённых сатаною, от смерти к жизни искупил.
 
18.08.2016г.