Не зверь — не человек

Не зверь — не человек
Из под прикрытых утомлённых век
течёт слезами проклятая слабость.
Ещё не зверь — уже не человек —
ищу любовь, но чувствую лишь ярость.
Как оправдать ошибку бытия,
с моей душой свершившей эту мерзость.
Животный страх ползёт через края,
не изменить природы злую дерзость.
 
Ещё не зверь — уже не человек.
И смех, и стон давно подобны вою.
Ловлю губами мокрый белый снег,
срастись стараясь с мёрзлою землёю.
Я сам себя безумием травил,
когда пытался тело рвать на части.
Но клокотал огонь в моей крови,
хотелось жить до жуткой дикой страсти.
 
Когда пройдёт отпущенный мне век,
какая сущность выиграет битву?
Ещё не зверь — уже не человек —
рычу и каюсь, вновь творя молитву.
Простит ли Бог меня потом за всё?..
Ну почему Он мне помочь не хочет?..
И жизнь меня стремительно несёт
в огонь и лёд сквозь сумрачные ночи.