МЫСЛИ У КАМИНА

  МЫСЛИ У КАМИНА
Ловлю тепло горящего камина,
За шторой снег – ведь дело к январю.
Сижу одна, задумчиво курю,
Душевную тоску по капле пью -
Всё как тогда..., а года нет в помине.
***
Любовь – какая мощная вакцина!
Она к душе злу преграждает путь.
Любовь - начало, довод и причина,
И естество, и жизни нашей суть;
 
Любовь - не ком переживаний сложных,
Не фейерверк страстей, не чувств водоворот.
Любовь – покой, стабильность, бестревожность
На двадцать дней назад, на двести лет вперёд.
***
Мы, любяˊ, удержать не можем
Рук движенья, потоки слов,
Каждый горы свернуть готов.
И не в толк: звук родных шагов -
Дел любых и речей дороже!..
***
Нам, жителям земли и невдомёк,
Когда мы дальним звёздам и планетам
Даём свои названья и приметы -
Мы их свеченью умеряем срок...
***
Гляжу вокруг себя в недоуменье -
Какая смесь: болезни, наслажденья,
Уродство, красота, полёт то вверх, то вниз,
Голодного ума метанье и каприз...
А мы, наивные, ей дали имя - Жизнь.
 
08.01.2020 Москва