ЛЮБЛЮ
...Странник, где твой дом?
-Там,где сердце мое.
-А где твое сердце?
-В нежных бережных руках любимой.
-А где руки эти?
Где плечи белые....
-А где плечи белые?
-В снах моих.
-А сны о чем твои?
-О милой сердцу моему.
-А где она, сердцу милая?
-Рядом где-то...
-Так что ж так долго идешь?
-Ослеп я. И сердце свое почти не
чувствую
-Так умри.
-Не могу.
-Почему?
-А милой сердцу моему обещал- приду.
-Так иди быстрей!
-Иду... Люблю!
-А дойдешь ли?
-Не знаю...
(поёт)
Каждый шаг по тропе, что судьбою положена
Каждый шаг, болью в ступне, до сердца тревожного
Каждый шаг отпечатком кровавым отмеченный.
А быть может взлететь? Да крыло покалечено.
Пусть недолог полёт, но да ведь по возможности
Мне б увидеть тебя , но я слаб в безнадежности.
Умереть бы мне если, да и времени прежде?
И в тупик я поставлю на судьбу все надежды...