Не пойду на работу

Вот, возьму и забью на работу..
Словно гвоздь острый в стену вобью,
Чтоб не было мыслей про что-то,
Костыль на железке найду,
Возьму и его беззаботно,
Со всех своих сил, положу.
 
Чтоб тихо лежал, не корябал,
Меня не тревожил никак.
И мыслей не лишал о двояком,
О том, где ещё не бывал.
 
А в общем, конечно, простите-
Не знаю, что вдруг налегло,
Что хочется от отдыха вылить
Студёной воды хоть ведро.
Отставить все грустные мысли,
И после предработной ночи,
Вступить уже окончательно
В новогодние будни свои.