КОМУ – ЗАКОН, КОМУ – МАЛИНА

КОМУ – ЗАКОН, КОМУ – МАЛИНА
КОМУ – ЗАКОН, КОМУ – МАЛИНА*
 
Можно, конечно, «забить на работу»,
Только этим проблем не решить.
Не смахнуть даже капельки пота,
Не увидеть в получку банкноту,
Не порадоваться анекдоту
И друзей – не защитить…
 
P.S. Пусть «герой» ваш трезво помыслит –
За три выговора могут отчислить.
Хотя сегодня без оснований
Можно загреметь –
без «до свиданья»…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
8 января 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
_______________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение автора ЭРнс «Не пойду на работу» на ресурсе: