блудни

блудни
 
…лишь раскрасить свой день,
день слепой изначально,
цветом праздных стихов из обманчивых снов,
положив на ладонь шорох листьев венчальный
и вдохнув аромат всех несказанных слов…
 
Бездна их в этом дне, не звучавших доныне,
жизнь прошла в тишине плотно сомкнутых губ,
крыльев сломанных взмах в вязком омуте стынет,
тихой горечи вздох – день печален, не люб…
 
Ломит болью виски…
тонут в серости будни
и палитра тоски гасит яркость в окне,
не раскрасит сей день стих, закованный в блудни,
где слова – беглый штрих на замёрзшем стекле…
 
 
=============================
( Картина Светланы Небянской-Бухтаевой «Печаль»)