Погадаю на сонных тюльпанах...

Погадаю на сонных тюльпанах...

Аудиозапись

Ты сбежал от любви утром ранним.
Шлейфом ало дымился восток.
Мой единственный, милый, желанный!
Обманул.
Упорхнул мотылёк.
 
Погадаю на сонных тюльпанах,
под жасмином грехи схороню,
оборву все цветы у дурманов –
ворожбой беглеца заманю.
 
Вздох акаций печалью окутал,
вслед за тенью твоей полетел.
Луч рассвета застыл:
тихий хутор,
старый сад, свежий след...
 
Мой удел
отрыдать, отболеть.
Увязаю
в паутине сомнений.
Беда!
 
Я на сонных тюльпанах гадаю:
пропадёшь-возвращу.
Возвращу навсегда!
 
 
Музыкальное сопровождение: Фредерик Шопен  Вальс дождя
(современная обработка)