******///////

Обещали ёлку, тройку, бубенцы, салазки…
Только что нам радости людские и людские сказки…
Нам бы больше снега из подушки тучи,
Под сугробом зиму зимовать нам лучше.
 
Только снова путает нас талая погода,
То ль весна торопится, то ли осень не уходит.
Вышли на проталины суслики степные,
Пробуют студёные сусла травяные.
 
Тёмных глаз миндалины к небу поднимают,
Ищут первых ласточек. Где они летают?
А трава под лапками – мёртвая, студёная,
Лучше в норы возвращаться тёплые и тёмные.
 
В глубину, где до весны лето сберегают
В тёплых тёмных кладовых, баю-баю-баю.
Ну а люди, люди что, нет у них здесь силы,
Люди роют в глубину не дома, могилы.
 
Ах скорей бы степь укрылась одеялом белым,
Осени распутица страшно надоела.
Снега, снега хочется, а потом весны.
Ветер в степь уносит сусликовы сны.