я грешу ...
Я грешу всечасно, всеминутно
Мыслью, словом, делом - всей собой,
Каждым шагом принося кому-то
То заботу, то печаль, то боль.
Каждое - хоть будь оно ничтожным -
Соприкосновенье пальцев рук
Может и родить и уничтожить
Лад и бой, здоровье и недуг.
Невозможно в жизненном круженье
Не задеть ни сущих, ни живых -
И у всех в Пути прошу прощенье
За соседство и неловкий стих.
А ещё прошу всех горячее
У Тебя прощения я в том,
Что Тебе молиться не умею
И тревожу часто пустяком;
О Твоей поддержке забываю
В обиходах будничных земных,
Что Поможешь мне пройти по краю,
Не задев ни сущих, ни живых.