Ему давно не двадцать ( вторая серия)

Ему давно не двадцать ( вторая серия)
А начиналось всё так
 
Нет, у него, ей-богу, сегодня праздник:
Ему соседка Маша слегка кивнула,
Но легкая улыбка чертовски дразнит,
И обещает сотни ночных прогулок.
 
И он почти решился сказать ей: " Маша,
Я знаю чудный скверик в ближайшем парке,
Возьмем с собою пива, пакет фисташек,
И семечек отборных, двойной обжарки."
 
Но не сказал. Увидел соседку снизу.
Она стояла в платье с таким разрезом,
Что мысли рисовали ему эскизы
Всего того, что выше... А он, как Цезарь,
 
Готов был править Римом, с его войсками...
Писать стихи не хуже Сенеки, Блока...
Она явно стреляла в него глазами,
Всем видом говорила: " Мне одиноко"
 
Как жаль, ему в ночную сегодня смену,
А то бы он решился, сказать ей: "Нина,
Давайте посудачим о жизни бренной,
Посмотрим с Вами вместе кинокартину"
 
Но выпало из мыслей названье фильма...
Он выбежал из дома, вскочил в автобус,
А там кондуктор Валя, почти что нимфа,
Билет ему совала, забыв про робость...
 
А он ей улыбался, словно ребенок,
И лепетал невнятно про дуру-память...
С десяток любопытных женских глазенок
За ним сейчас следили, но денег занять
 
Никто не согласился. Кондуктор Валя
Сказала, что не будет сегодня строгой,
Мол, дайте телефончик, и все детали
обсудим с вами позже.
Свезло, ей-богу.