Но не сегодня, не сегодня

Но не сегодня, не сегодня
Смешались запахи ванили,
Лимона, рома и корицы,
Везде, как в старом водевиле,
Из песен, смеха вереницы.
 
Но  скоро  замелькают титры,
Окончив праздник новогодний,
И потускнеет слов палитра,
Но не сегодня, не сегодня.
 
И мы почти на автомате
Толкаем речи, шутки, тосты
О нашей скудненькой зарплате, 
О новом в интернете посте,
 
О том, что любим и любимы, 
О том, что жизнь — большая сводня…
Мы завтра станем уязвимы,
Но не сегодня, не сегодня.
 
Мы не готовимся к финалу,
Он сам придет без приглашенья,
Но на столах мало помалу 
Съедаются все угощенья... 
 
На две недели растянулся
Веселый праздник новогодний.
Пора в работу окунуться,
Но не сегодня, не сегодня...
 
12 01 20