Светлячки

Взмокшие навзничь недвижно в стогу духмяном.
Небо искрит мириадами светлячков –
Божьей рукой перевёрнутая поляна.
Навзничь – в стогу. А в ночных облаках – ничком.
 
Дышится наперебой горячо и часто.
Мало-помалу роса остужает лбы.
Куполом синим июль над землёй распластан.
Так бы всю ночь здесь, всё лето, всю жизнь пробыть.
 
Спину сухие травинки слегка щекочут.
Запах нектарный на вдохе щекочет нос.
Час светлячков и грехов – середина ночи –
Щедрой рукой Он над стогом её вознёс.
 
Жар отступил в полуночной степной прохладе.
Мысли и мышцы растаяли от услад.
Луг перевёрнутый ясен, пахуч, громаден –
Вниз светлячки мириадами глаз глядят.