Падшая

Ты не сможешь меня у разлук несговорчивых выменять
На меха, на монеты, на камни, на свёртки парчи.
Спрячь свой ломаный грош – я не сто́ю – за так забери меня!
Назови меня, падшую, самым бессовестным именем
И шепчи его в мокрый затылок – кусай и шепчи.
 
У меня из свобод не осталось ни слова, ни выбора.
Только мысли и то – ускользающих фугу хвосты.
Не словчить наперёд, не имея способностей Фи́гаро –
Я, в игру не вступая, заведомо павшая выбыла,
То есть падшая (истины слов в метаграммах просты).
 
Сколько тайны ни прячь – перед Богом едино раздеты мы.
Я, не делая ставок, себя водрузила на кон,
То есть на́ кол – умолкли желанья мои невоспетыми.
Отменённых закатов огонь потухает с рассветами –
Ты встаёшь и уходишь – зари непреложный закон.