Сквозняки

Сквозняки

Аудиозапись

Коварными бывают сквозняки –
Хозяйничают всюду в доме!
Пробраться как сюда они смогли? –
Все окна, двери на запоре.
 
Один вселился прямо в Душу!
Как удалось ему, не знаю.
Врагов к себе я не впускаю.
Гоню! Покой мой он нарушил!
 
Температура даже поднялась!
Борюсь который день с пришельцем,
А тут Рождественский Сочельник.
Отпраздновать его я собралась.
 
Пойду на улицу, где стужа.
Оденусь потеплей и буду ждать,
Чтобы сквозняк покинул Душу
И перестал собой меня терзать!
 
Вокруг так чисто!.. Небывало!
Снежинки редкие порхают
И нежно белым покрывалом
С любовью землю укрывают.
 
Кружась, они ласкают и меня,
Ложась на щёки, на одежду!
Ловлю губами, ртом с надеждой
Впустить их в Душу вместо сквозняка!
 
Так долго ждали снега мы!
Просили чуда у Вселенной.
Услышала она мольбы,
Послав нам дар благословенный!
 
В снежинках – неземная красота!
Они – посланцы Мироздания!
Светлей от них становится Душа.
За что их так люблю – не ведаю!
 
*
Поздравляю с Рождеством!
Желаю всем здоровья, счастья, вдохновения!
 
Январь 2020 г.