КОГДА ВДРУГ...

КОГДА ВДРУГ...

Аудиозапись

В час, когда вдруг взгрустнётся тебе,
Глянь на всё детскими глазами,
Чтобы радость доставить себе,
Чтобы бабочки запорхали!
 
Столько дивного рядом с тобой!
Присмотрись, что слева, что справа.
Для печали нет места порой,
Твоя радость - не за горами.
 
Каждый миг так загадочен вдруг,
И таинственность так его манит!
Разгадай то, что видишь вокруг,
И душе легко твоей станет!
 
Жизнь тогда незнаемою тенью,
Озаряясь ярко в мелочах,
В мимолётных, радостных мгновеньях,
Сладкой ношей будет на плечах.
 
Сердцу ведь не так уж много надо.
Биться, чтоб без резких перебоев,
Оно может, если есть отрада,
Без неё живётся ему больно!
 
Где же взять её?.. Эту отраду?
Вот бы палочку волшебную найти!
Один взмах - ты в королевстве сразу,
Где к блаженству открыты все пути!
 
Удивишься, что нет там суеты,
Пенье птиц так раздаётся звонко!
В душу смело вливаются мечты,
Хочется остаться в нём надолго!
 
Королевство - это твоё детство!
Задержись, останься на подольше.
Жаль, вернуть уже никто не сможет
Прелести, подаренные в прошлом.
 
Там любили нас!.. И мы любили!
Самыми счастливыми мы были!
Как хотелось бы всё это повторить,
Но чему не быть - тому не быть!
 
Только мысленно можем воскресить
То, чего сейчас так не хватает!
Хорошо бы память сохранить
Навсегда о том, что нас спасает!
 
*
Пусть ёлка и запах мандарин в эти дни
вернут нас в далёкое детство!
 
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Здоровья всем, счастья и вдохновения!!!
 
1 января 2020 года.