минутное

Пугает осень ранней грустью
Мне ставя прошлое на вид.
И чувств невинных захолустье
Притворной яростью кипит.
 
Иду к себе по бездорожью –
Неразбериха, кутерьма
Не тянет затхлостью острожной,
Не будет горя без ума.
 
Пчела осенняя не жалит –
В душе по-летнему светло.
Мои заветные скрижали:
Куда вас к Яхве занесло!