А я ведь их читаю ... ( Ответ Genri )

А я ведь их читаю ...   ( Ответ Genri )

Аудиозапись

Я НЕ ПИШУ...
Genri
 
Я не пишу картины, как художник,-
Лишь препарирую свои слова.
Молитв не чту, и оттого - безбожник, -
По мне не будут петь колокола...
 
Я выворачиваю слово наизнанку:
Смотрю в него в упор, до глубины.
Кручу его юлою в перебранке,
Ловлю его в потёмках тишины.
 
Я облачаю слово в одеяния
Покроя разного, на свой фасон.
От колкостей его терплю страдания,
Когда к нему сам лезу на рожон.
 
Но без него я, как безмолвный камень,
Лежал бы на обочине дорог:
Во мне потух бы неуёмный пламень,
И я, как полюс без него продрог...
Как странно всё, а я ведь их читаю,
В лучах зари, которые пришли.
И в искорках улыбки замечаю,
То наважденье, поля ковыли ...
 
В дождинке каждой, что к щеке припала,
Себя признав колючею слезой.
И солью слов, в которых вкуса мало,
Что на губах остались лишь порой ...
 
В той тишине, что нас околдовала,
Чтобы услышать эха новизну.
Другого дня зовущее начало,
И наконец-то дать забыться сну ...
 
Стереть с подошвы пыль вчерашней ночи,
Забыть пути непройденных дорог.
И пусть мечта с любовью защекочет,
Чтоб сделать в жизнь ещё один шажок ...
-------------------------
ga-lucia
03.01.2020.г.
 
Муз. сопровождение : -Lyubovnaya-melodiya-
 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!