Синее, очень синее ....
Аудиозапись
синее-синее
борис ветер
А небо за тучами всё таки синее-синее….
От яркого солнца, глаза непременно зажмурятся…
Но здесь на земле только длинные белые линии
давно обнимают дождём опустевшую улицу.
Дыханием бегу по стеклу - обречённые крестики
а дождь разбивает денёк на безликие нолики
на лужах пузырики словно бегущие вестники
что скоро закончится фильм отсыревшего ролика.
И вроде уходит-уносит из сердца уныние
от яркого солнца глаза, непременно зажмурятся
а небо за тучами будет огромное-синее
и запах сирени вздохнёт отсыревшая улица…
Размоет дождём эти тонкие белые линии,
Задиристый ветер сотрёт то, что в памяти помнится ...
И будут в душе ароматом страдать снова лилии,
Иль снегом кружить к бездорожью забытая звонница ...
А небо закроется тучей под серою толикой,
Сбирая снега в закрома, чтоб рассыпать по улице ...
Серебряный день, он скучает за письменным столиком,
Где тонким пером снова стих не страдая выводится ...
Теряются строчки, задетые пришлыми рифмами,
И снова зима всё торопит холодными строками ...
А в сердце осталось от солнца - написано грифелем,
Былые мечты не задетые глупыми толками...
-----------------------
ga-lucia
03.01.2020.г.
Муз. сопровождение : Stive Morgan - Aphrodite
ДОБРОЕ УТРО !!!