Осени поцелуй...

По следам мокрого лирика:
Город накрыл туман –
(Лету пришёл конец)
Это опять кальян
Курит ноябрь-подлец.
 
Ночи длиннее дней.
Ливень в лицо плюёт.
Вены пустых аллей
Скоро покроет лёд.
 
Вены аллей пустых...
Осени поцелуй...
Падают на мосты
Копья холодных струй
 
Твёрдые, как хрусталь,
Острые, как ножи.
Меркнет в тумане даль.
Тело моё дрожит –
 
Холодно, только я
Холод привык терпеть.
Бьёт по спине струя
Ливня, как-будто плеть.
 
Преодолею грусть.
Быть не хочу пустым.
 
В сердце твоё ворвусь
Шумным дождём густым...
 
(2020)