Смириться...

Я хороню в конвертах письма
Для той, что нет на свете этом.
Закат с оттенком шкуры лисьей
Кровоточи́т багровым цветом.
 
По чашкам кофе разливаю –
По двум... и ставлю их на блюдца.
Сажусь за стол и представляю,
Что ты вот-вот должна вернуться.
 
Почти темно – почти до капли
Истёк закат сливовым соком.
Большой любви моей кораб[лик]
На дне останется глуб[око]м.
 
Рассвет наступит, цветом тоже,
Как рыжехвостая плутовка;
Но в душу свет попасть не сможет,
Душа покрыта тонировкой.
 
Я навсегда застряну в прошлом...
Ты навсегда в утробе склепа.
Тебя хотеть – довольно пошло,
Всю жизнь оплакивать – нелепо.
 
Ты умерла, а сердце греешь.
Я жив, но холоднее трупа.
Никем родную не заменишь,
Но кофе на́ ночь – это глупо...
 
(2019)