К началу...

Я устал, мне хочется поспать.
Этой ночью нужно отдохнуть.
Завалюсь на мягкую кровать,
Полечу во сне куда-нибудь,
 
Где обратный времени отсчёт.
Где бросают рыбу рыбаки
Снова в реку – вспять она течёт
Всем земным законам вопреки;
 
Где садится солнце по утрам
И встаёт в вечерние часы;
Где летит обратно к небесам
От земли вода дождей косых.
 
От финала всё бежит на старт –
Происходит странный кавардак.
За апрелем наступает март.
Чуть пораньше я увижу, как
 
Предпоследний тёплый уголёк
Превратится заново в костёр;
Как упавший с дерева листок
Подлетит и к ветке прирастёт.
 
Сквозь событий этих череду
Унесусь к далёким временам –
В древний мир библейский попаду
И бродить скитальцем буду там,
 
Где Христос пока не воскресал
И ковчега Ной не смастерил,
Где из сердца вытащил металл
Брат у брата... и не согрешил.
 
Где ничто и вечное нигде,
И годам земным отсчёта нет.
Где Господь, витая в темноте,
Не сказал ещё: «Да будет свет...»
 
(2019)