Стихи .... ( Ответ Генри ...)

Стихи .... ( Ответ Генри ...)

Аудиозапись

СТИХИ
Genri
 
Стихи,стихи...Мои страданья.
Изводят,хоть беги с ума:
Пишу,как строю мирозданье,
Ища так нужные слова!
 
Ищу.Меняются картины.
Нет сна.Глядишь,- уж рассвело.
Сюжет вдруг лопнул,как пружина,
И огорченье потекло...
 
И тяжело,коль нету рифмы,
Как-будто,кто-то обокрал.
Смотрю,-слова как цвет поникли,
Видать до срока их сорвал...
 
Сумбур такой - даёшься диву:
Наворотил,-сплошь бурелом,
Вкрапленья смысла сиротливо
Мерцают,не горя огнём.
 
И злость берёт,и вал обиды
Летит,немного погодя.
Как-будто всё неплохо с виду,
Но жаль! Не выразил себя...
 
1980 г.
Стихи, стихи ...сбивает строчки,
Избыток чувств что за душой.
И разбиваются на точки,
Все те слова, что правят мной ...
 
Держу их, как цветы в ладони,
Считаю каждый лепесток.
И безобразие агонии
Взрывает изумлённый ток ...
 
Что застревает ручкой в пальцах,
Дрожит упрямое перо.
Сбивает строки, так бояться,
Как будто напрочь увело ...
 
Из той мечты, что в снах блуждала,
Что целовала в губы в раз.
Истока тонкое начало,
В ресницах застревала глаз ...
 
Стекала раненной слезинкой,
Из этих странствий уходя.
И капала к губам дождинкой,
Чтобы ловить подчас тебя ...
-------------------
ga-lucia
02.01.2020.г.
 
Муз. сопровождение : 12-seryi-vecher
 
ДОБРОГО ВЕЧЕРА !!!