Стихи

Стихи, стихи...Мои страданья.
Изводят, хоть беги с ума:
Пишу, как строю мирозданье,
Ища так нужные слова!
 
Ищу. Меняются картины.
Нет сна. Глядишь,- уж рассвело.
Сюжет вдруг лопнул,как пружина,
И огорченье потекло...
 
И тяжело, коль нету рифмы,
Как-будто, кто-то обокрал.
Смотрю,- слова как цвет поникли,
Видать до срока их сорвал...
 
Сумбур такой - даёшься диву:
Наворотил,- сплошь бурелом,
Вкрапленья смысла сиротливо
Мерцают, не горя огнём.
 
И злость берёт,и вал обиды
Летит, немного погодя.
Как-будто всё неплохо с виду,
Но жаль! Не выразил себя...
 
1980 г.