Июльские стихи

Июльские стихи
В мягком солнце предвечернем
Неподвижная река
Отражает облака…
В серебре, покрытом чернью,
Чуть дрожит в изломе луч –
Он и хрупок, и текуч.
Золотятся в поле стерни,
Пахнет вечер свежей мятой…
Неприметна, неслышна,
В нём густеет тишина.
Цвет прохладный, непримятый
В сонме трав глазами дня
Кротко смотрит на меня…
Катит солнца шар лохматый
Летний вечер – тихий, пряный.
В нём поэзия жива,
И стихов текут слова
И свежее, и нежданней!..
…Зыбок слог и невесом,
И обнимут душу сном
Предрассветные туманы…
 
02.01.2020