Побережье. Метель

Побережье. Метель
Сквозь тьму кусочек света.
Окно. А в нём свеча.
Ночь вьюгой разогрета –
Кипит, бурлит… Обета
Не помня сгоряча,
 
Хохочет ветер дикий!
А обещал покой.
В ночи скрывает лик он…
…На грани дня, на стыке
Закат был золотой,
 
И розовое солнце
По снежной простыне
Просыпало червонцы,
Позёмки веретёнце
Напряло светлых дней…
 
Откуда ж эта вьюга,
Что ведьмой до утра
Так мощно и упруго
На тихий берег юга
Обрушила ветра?
 
А ночь кипит и брызжет,
Стихи сбивая влёт…
И утро ближе, ближе,
И огонёчек рыжий
Свечи – в окне живёт.
 
04.01.2020