Рыжее

Рыжее
Сбил с ветвей последние каштаны
Ветер.
Рыщет миром рыжий-рыжий странный
Сеттер,
Носом тычется в листвы прохладный
Ворох –
Карих глаз сияет шоколадный
Всполох –
И цепляет ветви шелковистой
Спинкой,
И звенят между холодных листьев
Льдинки.
Этот рыжий сеттер – просто осень…
Грустно
Мёрзлой веткой, будто сладкой костью
Хрустнет –
И клубком свернётся на пороге
Зимнем…
…В небе режет месяца пирога
Дымку.
 
30.12.2019